Recette - Risotto vert aux fèves et petits pois

Recette - Risotto vert aux fèves et petits pois

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Temps de préparation: 1h 
Nombre de portions: 6

 

Liste de courses: 

• 2 tasses de riz arborio
• 1 et 1/2 verres de vin blanc
• 1 litre de bouillon
• 2 échalotes
• 6 gousses d'ail
• 1 courgette
• 400 g de fèves cuites et épluchées
• 1 tasse de pois verts surgelés
• 2 bouquets de persil
• 4 cuillères à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile
• sel et poivre
• ½ tasse de parmesan râpé
Préparation:

1. Hachez l'ail, coupez l'oignon en lamelles et la courgette en demi-tranches.

2. Faire chauffer l'huile dans une marmite en fonte. Mettez l'oignon et l'ail dedans, 1 minute plus tard ajoutez le riz sec. Au bout de 2 minutes, versez le vin et attendez que le riz l'absorbe en remuant constamment. Versez ensuite 1/2 tasse de bouillon et quand il commence à être absorbé, ajoutez les courgettes et les petit pois surgelés.

3. Ajouter progressivement le bouillon restant, environ ½ tasse, en attendant à chaque fois que le riz absorbe la portion versée et en mélangeant le tout. Cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente. L'ensemble du processus devrait prendre environ 35 à 45 minutes.

4. Pendant ce temps, dans une autre casserole, cuire les fèves jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-le et épluchez-le.

5. En fin de cuisson, dans le riz ajoutez du persil finement haché et éteignez le plaque.

6. Mettez-y les fèves épluchées, 4 cuillères à soupe de beurre et 3 cuillères à soupe de parmesan. Mélangez.

7. Servez dans des assiettes et saupoudrer du reste de parmesan.

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