La friteuse à air (autrement connue sous le nom de friteuse sans huile) est un appareil unique qui vous permet de préparer une large gamme de plats savoureux et sains. Vous pouvez préparer non seulement des frites mais aussi des desserts, des pizzas, du pain, de la viande et bien d'autres plats.
C'est un appareil qui offre une alternative plus saine à la cuisson sans utilisation de matières grasses. La friteuse à air est rapide et pratique à utiliser, c'est pourquoi elle est devenue très populaire parmi les personnes qui veulent manger sainement. Dans cet article, nous allons vous montrer quelques recettes simples qui peuvent être préparées dans la friteuse à air Vintage Cuisine.
1. Pain de blé
Ingrédients:
375 g de farine de blé
15 g de levure fraîche
250 ml d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
Préparation:
1. Émietter la levure dans un bol, ajouter l’eau, l’huile, le sucre, le sel et la farine.
2. Faire une pâte lisse.
3. Couvrir le bol d’un torchon ou d’un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure.
4. Au bout de ce temps, formez un boudin de âte.
5. Placer le pain dans l’appareil en le tapissant au préalable de papier cuisson.
6. Cuire à 200 degrés 15 minutes.
2. Ailes de poulet
Ingrédients:
12 ailes de poulet
¼ tasse de sauce soja
1 tasse de Coca Cola
½ - 1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de piment doux moulu
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d’huile sésame
Préparation:
1. Mélangez la sauce soja avec le poivre et le paprika.
2. Plonger les ailes dans la sauce soja et le Coca Cola, laisser mariner 15 minutes à température ambiante.
3. Mettez les ailes dans l’appareil et faites cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.
4. Les ailes prêtes saupoudrer de graines de sésame
3. Fondant au chocolat
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
50 g de beurre + pour badigeonner les moules
2 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
une petite pincée de sel
1 cuillère à soupe de farine + pour saupoudrer les moules
sucre en poudre pour saupoudre
Préparation::
1. Badigeonnez soigneusement les moules de beurre et saupoudrez de farine.
2. Cassez le chocolat en petits morceaux et fondez le dans un bain-marie.
3. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
4. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre et le sel. Remuez avec un fouet de cuisine.
5. Ajoutez enfin la farine tamisée et mélangez à nouveau.
6. Versez la pâte dans des moules préparés.
7. Cuisez à 200 degrés pendant 8 minutes.
8. Avant de servir, saupoudrer le dessus de sucre en poudre.
4. Le saumon cuit dans une marinade au citron vert
Ingrédients:
1 morceau de saumon
½ cuillère à café de sel une pincée de poivre
Marinade:
jus de ½ citron
zeste d’un citron vert
1 cuillère à soupe d’aneth haché
2 gousses d’ail finement hachées
Préparation:
1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol, y déposer les morceaux de saumon, bien les enrober de marinade.
2. Cuire au four à 180 degrés pendant 12 minutes.
5. Le chou-fleur faite au four
Ingrédients:1 petit chou-fleur
½ cuillère à café de paprika fumé
¼ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de graines de grenade coriandre frais
Sauce:
2 cuillères à soupe de tahini
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de jus de citron
sel, poivre
Préparation:
1. Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika fumé, la cannelle et le sel.
3. Mettre le chou-fleur dans un bol avec la marinade et bien mélanger.
4. Mettre le chou-fleur dans la machine.
5. Cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.
6. Servir le chou-fleur cuit avec la sauce, les graines de grenade et la coriandre fraîche.
Vous pouvez trouver les recettes ci-dessus sur le lien du code QR dans le manuel de la friteuse à air Vintage Cuisine.