Recettes à base de potiron en vedette

Recettes à base de potiron en vedette

Top 5 recipes for Vintage Cuisine Air Fryer Reading Recettes à base de potiron en vedette 6 minutes

L'automne offre une multitude de couleurs, mais la plus importante est l'orange. Dans la cuisine automnale vintage, il est temps de se régaler avec des plats à base de potiron.

Le potiron peut être utilisé de nombreuses façons. Vous pouvez en faire une soupe crémeuse, des spaghetti, des frites, ou même préparer et faire sauter de la viande hachée avec du potiron pour le dîner. Ce légume polyvalent est également un ajout populaire qui donne du caractère aux gâteaux. Les biscuits sablés au potiron et les muffins au potiron sont les stars de l'automne lors des soirées d' Halloween, tandis qu'un cheesecake au potiron apporte une touche intéressante aux pâtisseries traditionnelles.

Le potiron est apprécié par les végétariens, les végétaliens et les personnes soucieuses de leur silhouette. Il s'agit d'un légume peu calorique mais rassasiant, riche en protéines et en fibres alimentaires. Il contient également des minéraux (calcium, magnésium, sélénium, potassium, zinc) ainsi que des vitamines (A, C, E, acide folique et niacine). C'est pourquoi le potiron ne peut pas manquer dans notre cuisine vintage ! Découvrez des recettes délicieuses à base de potiron, y compris une recette spéciale pour Halloween, ainsi que des boulettes de viande avec ce légume. Tous les plats et les pâtisseries proposés peuvent également être préparés de manière plus saine avec la friteuse rétro polyvalente sans graisse de Vintage Cuisine.

 

 

Frites de potiron - une délicieuse collation nutritive pour tous

La courge - les recettes végétariennes adorent cette gourmandise saisonnière. Découvrez la recette de frites à la courge, sans gluten. Elles sont plus saines et, parfumées aux herbes aromatiques, même plus délicieuses que les traditionnelles frites de pommes de terre !

Ingrédients:

  • 1 petite courge Hokkaido ou Musquée - environ 1000 g
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café d'ail
  • 1/3 de cuillère à café de poivre
  • 1/3 de cuillère à café de piment fort
  • Sauce préférée : yaourt ou mayonnaise, persil ou ciboulette, ketchup

Préparation:

  • coupez la courge musquée ou le potiron d' Hokkaido en deux, retirez la chair et les graines (épluchez la courge musquée, la variété Hokkaido ne nécessite pas d'épluchage)
  • coupez le potiron en bâtonnets en forme de frites d'1 cm d'épaisseur maximum, rincez-les et versez dessus de l'eau froide, laissez reposer une heure
  • au bout d'une heure, séchez les frites avec un essuie-tout et mettez-les dans un récipient avec de l'huile d'olive, afin que l'huile recouvre la surface des bâtonnets
  • mélanger les épices (sauf le sel) et la fécule, saupoudrer sur les frites
  • préchauffez le four à 200 degrés, disposez les frites sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 30 minutes environ/ vous pouvez également utiliser la friteuse à air Vintage Cuisine Rétro pour préparer des frites de potiron
  • Ajoutez du sel aux frites finies et servez avec votre sauce ou ketchup préféré. Bon appétit!

 

Escalopes hachées colorées à la citrouille – pour le dîner

Les escalopes de viande hachée à la citrouille, à l'oignon frit et à la ciboulette sont colorées et délicieuses. Comment les préparer ?

Ingrédients:

  • porc haché – 0,5 kg
  • 100 – 150 g de citrouille
  • un demi-bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • un demi-petit pain rassis, du lait
  • un demi-verre de lait
  • un demi-oignon
  • une cuillerée d'épices pour viande hachée
  • huile
  • chapelure
  • sel et poivre au goût

Préparation:

  • épluchez la citrouille lavé, retirez la pulpe et les graines, rapez-la sur une grande râpe
  • hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile chauffée ; tremper lele pain rassis dans le lait et presser; presser l'ail
  • ajouter à la viande hachée : œuf battu, citrouille, petit pain, ail, oignon bien doré, ciboulette hachée, épices, 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure, assaisonner de sel et poivre
  • pétrir jusqu'à une masse et ancien des escalopes, les rouler dans la chapelleure
  • faire frire des deux côtés dans l'huile chaude dans un poêle ou dans une friteuse à air rétro avec un minimum de matière grasse.

 

 

Recettes d'Halloween - biscuits à la citrouille effrayants


Les sucreries ne peuvent pas manquer dans la cuisine vintage. Obtenez la recette des biscuits à la citrouille qui seront le point culminant de votre fête d'Halloween. Pour garantir que la pâte brisée ait la bonne consistance, nous vous recommandons de mesurer les ingrédients selon la recette. La balance de cuisine électronique rétro Vintage Cuisine nous y aidera.

Ingrédients:

  • 250g de farine de blé
  • 125 g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 50 g de purée de citrouille
  • un jaune d'oeuf
  • une demi-cuillère à café de cannelle
  • une pincée de : gingembre, muscade, sel
  • pour la décoration, par exemple chocolat noir, pépites, sucre glace

Préparation:

  • Mélanger la farine tamisée avec le beurre froid dans un Mélangeur Planétaire Rétro Vintage Cuisine, ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf, la purée de citrouille, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel
  • Pétrir la pâte en une masse uniforme dans un Mélangeur Planétaire Retro
  • Formez des boules, enveloppez-les dans un film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
  • Etalez la pâte refroidie sur une planche farinée et découpez des biscuits à l'aide d'emporte-pièces - les meilleurs emporte-pièces d'Halloween sont bien sûr ceux en forme de citrouille, de tête de mort, etc.
  • Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  • Préchauffez le four à 180 degrés et faites cuire les biscuits pendant environ 10 à 15 minutes.
  • Après les avoir retirés et refroidis, décorez les biscuits sablés à la citrouille en vous assurant qu'ils ressemblent à ceux d'Halloween : du chocolat fondu ou du glaçage peuvent être utilisés pour décorer des araignées, des crânes, des chapeaux de sorcière ou des citrouilles d'Halloween.
Chez Vintage Cuisine, nous cuisinons avec amour, les vibrations positives ne peuvent donc pas manquer pendant la cuisson. De préférence sous forme de musique diffusée depuis la Radio Rétro Vintage Cuisine avec haut-parleur Bluetooth. Bonne saison des citrouilles !

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